Uma das maiores satisfações dos professores e colaboradores da Mauá é ver seus alunos e ex-alunos conquistando seus sonhos e objetivos. 🙂
O dia 6 de novembro de 2018 foi marcado pela simpatia e profissionalismo de Joyce Galvão, formada em Engenharia de Alimentos pela Mauá em 2011 e atualmente considerada uma profissional renomada na área de Confeitaria, que promoveu, no Campus de São Caetano do Sul, uma aula prática de bolos!
Joyce, que já era formada em Gastronomia, decidiu ingressar na Mauá para ampliar seus conhecimentos e acabou descobrindo um caminho sem volta, uma “luz no fim do túnel” na qual decidiu seguir e imergir: o da compreensão da Química e suas reações nos alimentos!
Joyce cita em seu site (https://joycegalvao.com.br/): “Depois de navegar por muitas áreas da Gastronomia (de ajudante de cozinha à apresentadora de TV) decidi ouvir meu coração e fincar meus pés na Confeitaria, sem nunca deixar de lado a minha veia curiosa dos estudos e da pesquisa. ” 😉
Galvão, sempre muito determinada, viveu uma incrível oportunidade no exterior: “Nasci em São Paulo e morei em Barcelona, onde vivi as experiências mais incríveis da minha carreira trabalhando no primeiro Centro de Pesquisas voltado para a Gastronomia, a Fundació Alícia (2007), e com os mais estrelados chefes do mundo – Ferran Adriá (elBulli), Heston Blumenthal (The Fat Duck) e os irmãos Roca (el Celler de Can Roca). ”
Em 2017, lançou o livro que, segundo a própria autora, foi fruto de muitos aprendizados na Mauá: “A Química dos Bolos”, que entrou na lista dos mais vendidos de Gastronomia e Culinária na Amazon Brasil. 🙂
Ao chegar no Campus de São Caetano do Sul, local que não visitava há quase 10 anos, Joyce foi recebida com muito carinho por seus antigos professores, incluindo o prof. Marcello Nitz, pró-reitor da Mauá, e a prof.ª Eliana Paula Ribeiro, coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos a quem muito admira, e também pelos futuros colegas – os alunos de Engenharia de Alimentos, todos animados com a aula que estava prestes a acontecer.
Dando um show de conhecimento e simpatia, Joyce contou sua trajetória e explicou a importância da Química ao produzir alimentos: “Para um chef ou confeiteiro, 1 grama a mais ou a menos pode fazer toda a diferença no resultado final do produto. Às vezes, ao reproduzir uma receita em casa e a mesma não sair como planejado, nos perguntamos o porquê de a receita ter dado errado. Mas você já parou para pensar que os ovos, por exemplo, não têm o mesmo peso? Costumeiramente nós consideramos sua unidade, e não os seus gramas. ”
Após um bate-papo, todos foram ao laboratório para fabricar bolos e entender a importância de cada ingrediente nesse processo. Confira as fotos!
O que nos resta após esse dia memorável? Desejar à Joyce um futuro muito doce, com muito sucesso e realizações! Uma vez Mauá, para sempre Mauá!
Confira o Instagram de Joyce Galvão – @oyce.galvao!
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