Você é adepto ao Gluten Free?
Os alimentos sem Glúten são aqueles que não contém em sua composição a Proteína do Glúten (encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e derivados).
Pessoas com doença celíaca (causada pela intolerância ao Glúten) têm dificuldade em absorver nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água. Para proporcionar uma saúde estável a esse público e incentivar toda a população a reduzir o consumo dessa proteína a fim de evitar seus malefícios, os alimentos Gluten Free vêm ganhando cada vez mais espaço nas gôndolas do mercado e na mesa do consumidor.
Pensando nisso, a Mauá oferece aos alunos uma atividade prática optativa, incorporada à disciplina Projetos e Atividades Especiais – PAE, intitulada “Desenvolvimento de Produtos de Panificação Gluten Free”. Aqui, eles preparam receitas diversas desses tipos de alimentos e analisam seus benefícios e viabilidade da produção em média e larga escala. 😉
Pão doce, macarrão feito da beterraba… essas foram algumas das composições inovadoras – e saborosas – preparadas aqui na Planta de Engenharia de Alimentos!
E você, vestibulando: quer saber se conquistou a sua vaga para ser uma mente inovadora com DNA Mauá a partir de 2018? CONFIRA A 1.ª LISTA DE CONVOCADOS!
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